Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 02 Июня, 2020 года

Международный

Сотни птиц падают мертвыми с неба в Австралии

22:30, Понедельник, 04 Мая, 2020 года
Сотни птиц падают мертвыми с неба в Австралии

Синдром паралича лорикета убил сотни птиц по всей Австралии. Специалисты говорят, что болезнь распространяется, когда птицы собираются в большом количестве. Он парализует птиц, пока они не задохнутся или не будут съедены муравьями или хищниками.

Специалисты предупредили людей не кормить птиц, чтобы замедлить распространение вируса.

Сотни радужных птиц были парализованы и убиты таинственной болезнью, которая распространяется с пугающей скоростью.

Болезнь, известная как синдром паралича лорикета или синдром стиснутой ноги, парализует птиц и они падают на землю в пригородах Брисбена, где они умирают ужасной смертью.

Даррил Джонс из Университета Гриффита объяснил, что болезнь распространяется подобно c-вирусу через тесный контакт в сообществе.

Эксперты заявили, что недавно обнаруженный синдром паралича лорикета убил сотни птиц в этом сезоне.

На фото изображены некоторые из 24 птиц, найденных мертвыми под одним деревом в Брисбене.

- Они дерутся друг с другом как сумасшедшие, а когда кусаются и дышат друг на друга, то распространяют вирус, - сказал он.

- Это очень похоже на коронавирус, болезнь совершенно новая, и мы мало что о ней знаем, и кажется, что это происходит там, где птицы собираются в большом количестве.

Профессор Джонс сказал, что синдром паралича лорикета медленно распространяется по телу любой австралийской птицы, пока их легкие не воспаляются и они задыхаются.

- Это начинается в ногах, поэтому, когда они пытаются приземлиться на ветку, они не могут удержаться, а затем они просто падают на землю и в течение часа они умирают, - сказал он.

Брисбен в настоящее время является "эпицентром" для новой болезни, которая была обнаружена только три года назад.

| | |
5470 | 0
Facebook