Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 10 Апреля, 2020 года

События

Арсен Торосян: В Армении 10 человек направлены на карантин из-за подозрения на коронавирус

11:55, Четверг, 12 Марта, 2020 года
Арсен Торосян: В Армении 10 человек направлены на карантин из-за подозрения на коронавирус

В Армении 10 человек направлены на карантин из-за подозрения на коронавирус. Об этом заявил сегодня на заседании правительства министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«На данный момент три пациента не имеют симптомов, хотя на момент обращения у всех была температура. Сейчас жалобы есть только у одного, у которого зарегистрировано правостороннее воспаление легких, у него повышена температура. Пациент получает симптоматическое лечение. Остальные пациенты не получают никакого лечения»,- сказал Торосян.

По его словам, последние три пациента прибыли в Армению из Италии в последние дни и на момент прибытия не имели жалоб, но находились на связи и под контролем специалистов Минздрава, которые посещали их и находились с ними на телефонной связи.
     В числе других превентивных мер он назвал выявление и изоляцию лиц, которые контактировали с ними.

«Уже изолированы 10 человек, которые направлены туда же, где уже находится 31 изолированный. Также проведены работы по изоляции в местах их проживания, выявлено достаточно большое число людей. Возможно из их числа также будет осуществлена изоляция некоторых лиц в специальное место содержания»,- сказал Торосян.

Мероприятия продолжаются также и в аэропорту – заполняются специальные адресные карты. Также вводится домашний контроль для граждан, которые прибыли из ряда европейских стран, где зарегистрировано много случаев заражения.

В свою очередь вице-премьер Тигран Авинян, сообщил в воскресенье, 15 марта, ожидается чартерный рейс из Милана в Ереван.

| | |
5679 | 1
Facebook