Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 08 Апреля, 2020 года

Международный

СМИ сообщили обстоятельства развала сделки ОПЕК

12:45, Вторник, 10 Марта, 2020 года
СМИ сообщили обстоятельства развала сделки ОПЕК

Инициатором выхода из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти была не Россия, а Саудовская Аравия, сообщают «Ведомости».

«Мы не выходили из сделки. Мы выступали за продолжение ее. Саудиты приняли решение о выходе»,— сказал изданию высокопоставленный чиновник.

Другой чиновник отметил, что Эр-Рияд хотел использовать распространение нового коронавируса, чтобы предложить больше издержек от уменьшения добычи для стран, которые не входят в ОПЕК.

Человек, близкий к Кремлю, заявил, что с самого начала было понятно, что сделка с ОПЕК не будет действовать всегда, поэтому вопрос заключался только в моменте выхода из соглашения.

Глава Минэнерго России Александр Новак 6 марта рассказал, что министры нефти ОПЕК и страны ОПЕК+ не смогли договориться об условиях сделки по сокращению добычи впервые с конца 2016 года. По его словам, соглашение перестанет действовать с 1 апреля 2020 года.

Саудовская Аравия предлагала уменьшить добычу еще на 1,5 млн барр. в сутки, писали Reuters и Bloomberg. По мнению Эр-Рияда, это было необходимо, чтобы поддержать цены на нефть, снизившиеся из-за падения спроса на фоне распространения коронавируса. Россия не согласилась с предложением.

| | |
2425 | 0
Facebook
COMMENT.am