Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 03 Апреля, 2020 года

Международный

Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 97․945 человек

12:50, Пятница, 06 Марта, 2020 года
Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 97․945 человек

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 552 подтвержденных случая заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 97 945 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 5 марта, за пределами Китая уже выявлены 14 768 инфицированных, за сутки подтверждено 2098 новых случаев. Случаи заражения обнаружены в 85 странах (плюс пять за сутки), за пределами Китая от коронавируса скончались 267 человек.

По подсчетам South China Morning Post, от осложнений, вызванных COVID-2019, скончались 3383 человека, в том числе 3042 — в материковом Китае. Число выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире превысило 53 тыс. человек, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

На круизном лайнере Grand Princess, стоящем на коронавирусном карантине у берегов Калифорнии, находятся четверо россиян. По данным Reuters, по меньшей мере у 35 человек на борту появились симптомы респираторного заболевания. Вертолеты доставили на судно тесты на коронавирус: оно простоит на карантине до тех пор, пока всех заболевших не проверят. Ранее от нового вируса уже скончался один из пассажиров Grand Princess — пожилой мужчина стал первой жертвой заболевания в Калифорнии, где вскоре ввели режим ЧС.

Режим чрезвычайной ситуации на фоне угрозы распространения COVID-2019 ввели и в Палестине. По словам премьер-министра Мохаммеда Штайе, в стране временно закроются детские сады и школы, также будет отменена бронь для иностранных туристов.

В Великобритании зарегистрировали первый случай смерти от нового коронавируса. Жертвой стала пожилая женщина.
     Власти Индонезии планируют разместить заразившихся коронавирусом на необитаемом острове Галанг. По словам главнокомандующего вооруженными силами Хади Тьяджанто, на острове сохранилось несколько зданий, использовавшихся в 1979–1996 годы в качестве лагеря для беженцев из Вьетнама.

| | |
3150 | 0
Facebook
COMMENT.am