Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 03 Апреля, 2020 года

Международный

Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 92,8 тыс. человек

21:50, Среда, 04 Марта, 2020 года
Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 92,8 тыс. человек

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 270 подтвержденных случаев заболевания, выздоровели - почти 50 тысяч. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 92,8 тыс. человек.

В Китае с начала эпидемии коронавируса COVID-19 зарегистрировано 80270 случаев заболевания, из них скончались 2981 человек, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР. В общей сложности излечиться от вируса удалось 49 856 пациентам, а число прошедших обследование на предмет его выявления по всей стране превысило 666 тыс. человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 10,5 тыс. инфицированных, за сутки подтверждено 1792 новых случая. Случаи заражения обнаружены в 72 странах (+8 за сутки), за пределами Китая от коронавируса скончались 166 человек. Несколькими часами ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала статистику по коронавирусу. По ее данным, за последние 24 часа случаи заражения зафиксировали в восьми новых странах (всего в 72 государствах). В ВОЗ сообщили, что за последние сутки во всем мире заболели 1922 человека. В Китае зарегистрировали 130 новых случаев заражения, остальные заболели за пределами КНР.

Число жертв вируса составило 3202 человека, в том числе 2981 в материковом Китае (данные SCMP).
     Россия ввела запрет на вывоз медицинских масок и бинтов, она распространяется также на марлю, вату, костюмы химической защиты, медицинские перчатки, респираторы и другие изделия. Ограничения действуют до 1 июня 2020 года.

Эксперты назвали наименее уязвимую для коронавируса 2019-nCoV категорию людей - это дети и подростки.

Всемирный банк направит $12 млрд неотложной помощи на борьбу с коронавирусом 2019-nCoV. Деньги пойдут на укрепление систем здравоохранения, улучшение доступа к медицинским услугам и усиление эпидемиологического надзора в развивающихся странах.
     Число заболевших коронавирусом за пределами КНР превысило 10 тыс. человек. Вирусоносителей и больных обнаружили уже в 72 странах.

По данным Всемирной организации здравоохранения, для борьбы с коронавирусом ежемесячно требуется 89 млн медицинских масок, 76 млн смотровых перчаток и 1,6 млн защитных очков.
     В четырех странах подтвердили первые случаи заражения COVID-19. Так, коронавирус выявили в Чили, Гибралтаре, Аргентине и Лихтенштейне. Это следует из данных Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса и сообщений местных властей стран.

Президент США Дональд Трамп перечислил зарплату за четвертый квартал 2019 года в размере 100 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом. Об этом 3 марта сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.
     Число умерших от нового коронавируса в штате Вашингтон возросло до девяти человек. Об этом 3 марта сообщило управление общественного здравоохранения штата.

По информации ведомства, ко вторнику коронавирус выявлен у 27 человек в Вашингтоне. Девять пациентов умерли.

| | |
3651 | 0
Facebook