Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 08 Апреля, 2020 года

События

Сейран Оганян опровергает свою причастность к уголовному делу по отчуждению «Дзора ГЭС»

15:15, Вторник, 03 Марта, 2020 года
Сейран Оганян опровергает свою причастность к уголовному делу по отчуждению «Дзора ГЭС»

Я не принимаю обвинения, оно не имеет ко мне никакого отношения. Об этом 3 марта в беседе с журналистами заявил бывший министр обороны Сейран Оганян.

Ранее Специальная следственная служба (ССС) распространила заявление, согласно которому Сейрану Оганяну предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления по пункту 1 (3) статьи 179 Уголовного кодекса РА по подозрению в совершении большого количества имущества на сумму 1 046 400 000 драмов.

По словам бывшего министра, речь идет об отчуждении ЗАО «Дзора ГЭС», которое было осуществлено правительством. В 2002 году оно было передано Министерству обороны, в 2010 году – отчуждено.

«У нас с Министерством обороны не могло быть никакого интереса. Он был передан по решению правительства, отчужден по решению правительства. Решения правительства предполагает разного рода процедуры и межведомственные соглашения, одобрение соответствующих ведомств. Основной процесс был выполнен Министерством энергетики. Они выбрали покупателя, они выбрали цену», - сказал Оганян. По его словам, он не давал никаких показаний в ССС.

| | |
2634 | 0
Facebook