Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 06 Декабря, 2019 года

Это интересно

В НАТО приняли на вооружение новейший беспилотник

18:20, Суббота, 23 Ноября, 2019 года
В НАТО приняли на вооружение новейший беспилотник

Первый из пяти новейших разведывательных беспилотников RQ-4D программы Наземного наблюдения НАТО (AGS) 21 ноября приземлился на базе Сигонелла на итальянском острове Сицилии. Об этом сообщила пресс-служба альянса.

"Я приветствую прибытие первого летательного аппарата Наземного наблюдения НАТО на Сигонелле. Это свидетельствует о том, что союзники по НАТО стремятся модернизировать Альянс и инвестировать для достижения ключевых передовых возможностей в пользу нашей общей безопасности", – сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
     Дрон производства американской компании Northrop Grumman вылетел 20 ноября с авиабазы Палмдейл в штате Калифорния и приземлился через 22 часа на Сицилии.

AGS разрабатывается при участии 15 союзников – Болгарии, Чехии, Дании, Эстонии, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Норвегии, Польши, Румынии, Словакии, Словении и США. Стоимость программы оценивается в 1,3 млрд евро.

Дроны RQ-4D будут коллективно принадлежать всем союзникам НАТО. Все союзники будут иметь доступ к данным, полученным AGS.

| | |
3927 | 0
Facebook