Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 16 Декабря, 2019 года

Международный

Я не понимаю, почему Израиль до сих пор не признал Геноцид армян: Соловьев

22:15, Пятница, 15 Ноября, 2019 года
Я не понимаю, почему Израиль до сих пор не признал Геноцид армян: Соловьев

В ходе выпуска программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1 ведущий программы коснулся вопроса международного признания Геноцида армян.

Владимир Соловьев отметил, что Геноцид – это страшная трагедия армянского народа, признанная многими странами мира, в том числе Россией.

По словам телеведущего, признания Геноцида армянский народ десятилетиями ждет и от Соединенных Штатов, однако к этому вопросу там относятся как к политическому.

«Казалось, что Конгресс и Сенат наконец-то признали то, что для всех является очевидным. Но вдруг на встрече с Эрдоганом выясняется, что Линдси Грэм завитировал это решение. И становится понятно, что это не принципы, не уважение к страшной трагедии армянского народа, а абсолютное политиканство», — сказал Соловьев.

Он также коснулся вопроса признания Геноцида армян со стороны Израиля, отметив, что обсуждал эту тему с израильскими государственными деятелями.

«Я не понимаю, как мой народ, прошедший ужас катастрофы и после Второй мировой войны обретший государственность – государство Израиль, почему они официально до сих пор не признали Геноцид армянского народа. Мне кажется, это неверно. Мораль должна быть первична», — сказал Соловьев.

Участвовавший в программе президент Центра глобальных интересов (США) Николай Злобин, в свою очередь, добавил, что Геноцид армян признан во многих штатах США, а на федеральном уровне споры возникают из-за самого термина геноцид, так как он появился после того, как Геноцида армян был осуществлен.

| | |
4323 | 1
Facebook