Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 11 Декабря, 2019 года

Международный

WSJ сообщила о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных

19:15, Вторник, 12 Ноября, 2019 года
WSJ сообщила о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных

Корпорация Google уже более года участвует в проекте, в рамках которого ей были предоставлены медицинские сведения о нескольких десятках миллионов американцев в 21 штате. Об этом сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, Google в сотрудничестве с медицинской организацией Ascension, владеющей более чем 2,6 тыс. больниц и других медучреждений, запустила в прошлом году проект, получивший название Project Nightingale. В рамках данной инициативы Google были предоставлены результаты анализов, диагнозы, сведения о госпитализации, истории болезней, имена и даты рождения нескольких десятков миллионов пациентов в США. По информации издания, такой массив данных необходим Google для разработки нового программного обеспечения, которое предлагало бы пользователям вносить корректировки в лечебный процесс.

Газета отмечает, что доступ к сведениям о пациентах имеют по меньшей мере 150 сотрудников Google. При этом ни сами пациенты, ни медперсонал не знали о том, что их данные переданы третьим лицам.
     Сами компании в ответ на публикацию выпустили пресс-релиз, в котором подчеркнули, что не нарушали каких-либо законов, а данные пациентов тщательно охраняются.

| | |
2815 | 0
Facebook