Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 15 Ноября, 2019 года

Интервью

Пресс-секретарь МИД РА прокоментировала интервью главы МИД Азербайджана газете «Известия»

10:25, Пятница, 18 Октября, 2019 года
Пресс-секретарь МИД РА прокоментировала интервью главы МИД Азербайджана газете «Известия»

Комментарий пресс-секретаря МИД РА по поводу интервью главы МИД Азербайджана газете «Известия».

Вопрос: В своем интервью министр иностранных дел Азербайджана выразил «разочарование» недавней встречей с министром иностранных дел Армении, отметив, что Казанский документ, разработанный на основе Мадридских принципов, является основой для переговоров. Как Вы прокомментируете это заявление?

Ответ: Что касается мнения министра иностранных дел Азербайджана о мирном урегулировании карабахского конфликта, я просто хочу сделать небольшое напоминание о том, что «Казанский документ» был отвергнут самим Азербайджаном. Мы последовательно представляем нашу принципиальную позицию и подходы к урегулированию карабахского конфликта, в котором вопросы безопасности и статуса Арцаха имеют первостепенное значение. Мы последовательно работаем над нашей повесткой дня.

Вопрос: В своем интервью глава МИД Азербайджана также коснулся вопроса посещения лиц армянского происхождения в Азербайджан, представив своеобразный способ решения этой проблемы. Как Вы прокомментируете это заявление?

Ответ: Для нас не новость, что армяне являются объектом дискриминации в Азербайджане. По всей вероятности, в своем интервью министр иностранных дел Азербайджана также признает существование дискриминационной политики в отношении армян, о чем неоднократно высказывалась другие государства и международные организации, в частности Россия и БДИПЧ / ОБСЕ. По словам азербайджанского чиновника, лучший способ управлять текущей дискриминационной политикой - сделать въезд каждого армянина в Азербайджан предметом переговоров.

| | |
2271 | 0
Facebook
COMMENT.am