Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 22 Августа, 2019 года

Обзор прессы

«Грапарак»: Когда Серж Саргсян будет допрошен в комиссия по расследованию подробностей апрельской войны?

09:20, Среда, 17 Июля, 2019 года
«Грапарак»: Когда Серж Саргсян будет допрошен в комиссия по расследованию подробностей апрельской войны?

Газета «Грапарак» пишет: «Парламентская комиссия по расследованию подробностей Апрельской войны 2016 года созвала вчера рабочее заседание. Несмотря на то, что с 15 июля парламент ушел в отпуске, комиссия будет работать в течение отпуска. Наш источник сообщил, что почти каждый день комиссия проводит рабочие обсуждения и раз в неделю заседания.

По нашим сведениям, Министерство обороны предоставило комиссии документы, касающиеся апрельской войны, которые сейчас изучаются.
     «После изучения мы решим, кого первым вызвать в комиссию, какие вопросы ему задать и так далее», - сказал наш источник.
     От Армия обороны Арцаха комиссия пока документов не потребовала. Во время вчерашнего заседания члены комиссии не исключили, что для получения документов они обратятся в Службу национальной безопасности. Составлен также потенциальных «допрашиваемых лиц», состоящий из 20-30 имен.
     Примечательно, что имя Сержа Саргсяна, который в дни Апрельской войныбыл Верховным главнокомандующим ВС РА, в этом списке нет. Нет также имени Бако Саакяна. Но есть имена высокопоставленных бывших и действующих командиров Армии обороны Арцаха и Министерства обороны Армении, военных и заместителей министров, например, Левона Мнацаканяна, Сейрана Оганяна, Мосс и др.
     «Прежде мы должны допросить непосредственно ответственных, участников. Из их показаний станет ясно, кого вызывать, а кого нет, может вызовем и Сержа Саргсяна».

| | |
2729 | 0
Facebook