Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 17 Июля, 2019 года

Международный

Вице-премьер Италии Сальвини отрицает финансирование "Лиги Севера" Россией и намерен подать в суд из-за этой информации

13:10, Четверг, 11 Июля, 2019 года
Вице-премьер Италии Сальвини отрицает финансирование "Лиги Севера" Россией и намерен подать в суд из-за этой информации

Лидер ультраправой партии "Лига Севера", вице-премьер Италии Маттео Сальвини отрицает информацию о том, что его политсила вела переговоры с представителями Кремля о предоставлении ей финансирования. Об этом сообщило итальянское издание Il Messaggero.

"Я судился по этому поводу раньше, и я буду делать это сегодня, завтра и послезавтра. Я не брал ни рубля, ни евро, ни одного доллара или литра водки в России", - сказал Сальвини.

Такие заявления итальянский вице-премьер сделал в связи с тем, что ранее издание Buzzfeed опубликовало материал, в котором указывалось на то, что политики из партии "Лига Севера" вели переговоры об их финансировании с представителями Кремля. Политсила якобы планировала получить порядка 65 млн долларов от поставок нефти.

Согласно информации издания, во время визита в Москву Сальвини в октябре 2018 года, его помощник Джанлука Савойни организовал встречу с неназванными высокопоставленными чиновниками Кремля, на которой итальянцы пытались договориться о поставках российской нефти в течение одного года стоимостью 1,5 миллиарда долларов, четыре процента от которых якобы должна была получить "Лига Севера".

Однако самого Сальвини на этой встрече не было и он отрицает получение денег от российских инвесторов.


     В "Лиге Севера" утверждают, что информацию о тайных встречах распространяют те, "кто взял деньги у Сороса и хочет заполнить Европу мигрантами". Как отметил парламентский источник в партии, речь идет только об утверждении, а не доказательствах. Однако оппозиция потребовала от партии "Лига" объяснений в парламенте.

"Движение 5 звезд", которое является партнером "Лиги" по коалиции, в свою очередь заявило, что ожидает "прозрачности" в ситуации с подозрениями в российском финансировании и настаивает, что обнародованная Buzzfeed не должна повлиять на работу правительства.

| | |
1790 | 0
Facebook