Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 20 Октября, 2019 года

События

Пресс-секретраь МИД прокомментировала сведения о покупке Азербайджаном оружия у Франции

13:10, Среда, 03 Июля, 2019 года
Пресс-секретраь МИД прокомментировала сведения о покупке Азербайджаном оружия у Франции

Отношения между Францией и Азербайджаном, в особенности в Военно-промышленной сфере, постоянно находятся в центре внимания Армении. Об этом сказала сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя муссируемые в прессе сведения о покупке Азербайджаном оружия у Франции.

По словам пресс-секретаря МИД, в связи с гонкой вооружений в регионе Армения всегда отмечала, что будет последовательна в этом вопросе и постоянно поднимает вопрос как на двусторонней, так и на многосторонней платформе.

«Еще 5 февраля президент Франции заявил, что Франция, в отличие от других стран, жестко следит за соблюдением своих обязательств по эмбарго. Кроме того, по его словам, Франция не продаст Азербайджану оружие, которое может быть использовано в Арцахе. Важно, чтобы Франция действительно была последовательна в этом вопросе и воздержалась бы от какого-либо сотрудничества с Азербайджаном, которое нарушит военный баланс в регионе, а также негативно повлияет на мир и стабильность в регионе»,- сказала Нагдалян.

| | |
2786 | 0
Facebook