Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 04 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Это интересно

Старейший человек на Земле отмечает 117-й день рождения

19:05, Вторник, 29 Ноября, 2016 года
Старейший человек на Земле отмечает 117-й день рождения

Самый старый житель Земли празднует 117-й день рождения в кругу родственников и друзей. Фактически ее жизнь продолжается через три века, и по этому поводу Эмму вновь будут радовать веселыми танцами и музыкой, которые она так любит. Морано появилась на свет в 1899 году, еще при жизни Антона Чехова, она родилась в семье из 8 детей - 5 сестер и трех братьев.
    
     Столь потрясающее долголетие сделало из Эммы Морано настоящую знаменитость - у нее есть собственная страница на "Википедии", а дни рождения женщины являются общегородским событием для Вербании - городка, в котором она живет. Он живописно раскинулся на берегу озера Лаго-Маджоре, расположенного на самой границе Италии и Швейцарии.
    
     За плечами Эммы Морано две мировых войны, работа на джутовой фабрике и тяжелый развод с мужем, который любил распускать руки. Женщина добилась развода в те годы, когда эта процедура в Италии была категорически запрещена. Самым старым жителем Земли Эмма стала в мае этого года после смерти предыдущей обладательницы данного титула американки Сюзанны Мушатт Джонс.
    
     Секретом своего долголетия Эмма называет употребление трех яиц в день (двух из них в сыром виде), а также небольшого количества сырого рубленого мяса. Женщина придерживается этого режима с тех пор, как врач заявил ей, что так будет лучше для ее здоровья. Это произошло, когда будущей долгожительнице было всего 20 лет, и у нее диагностировали анемию.
    
     Эмма мало с кем общается, и не только из-за ухудшения зрения и слуха. Все ее подруги и знакомые давным давно умерли. Женщина никогда не курила и употребляла умеренное количество вина. Единственный ее ребенок скончался в возрасте 7 месяцев, а после развода в 1938 году Эмма всю жизнь жила одна.

3611 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am