Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 06 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Это интересно

Самые странные методы лечения в истории медицины

23:10, Понедельник, 17 Октября, 2016 года
Самые странные методы лечения в истории медицины
     С древних времен главным принципом медицины стала фраза: "Не навреди". Но в недалеком прошлом врачи и другие специалисты нередко прибегали к довольно сомнительным методам лечения, включая и те, что мы сейчас считаем неэффективными, а порой и опасными. В истории медицины было использовано множество странных тонизирующих средств, лекарств и курсов лечения, начиная от ртути до героина.
    
  • Заплесневелый хлеб.Заплесневелый хлеб в Древнем Египте использовался для дезинфекции порезов. Несмотря на то, что это звучит как безумное лечение, на самом деле в нем есть некий смысл. Как позже обнаружил известный французский микробиолог Луи Пастер, некоторые виды грибов препятствуют росту бактерий, вызывающих болезнь, как к примеру, пенициллин.
  • Метамфетамин. Этот метод стал популярен благодаря Адольфу Гитлеру, который был ипохондриком. Его врач делал ему инъекции с витаминами, в которые иногда добавлял наркотическое вещество метамфетамин. Инъекции поддерживали фюрера "энергичным, внимательным, активным, разговорчивым и позволяли бодрствовать ночью в течение многих часов" .
  • Газы в банке.В Средние века врачи считали, что "подобное лечиться подобным" и во время чумы, которую как считали, вызывают смертельные испарения, некоторые доктора советовали хранить кишечные газы в банке и почаще их вдыхать.
  • Паста из мертвых мышей.Древние египтяне втирали пасту из мертвых мышей вместе с другими ингредиентами при зубной боли.
        
         Но египтяне были не единственными, кто прибегал к лечению мышами. Так в Елизаветинскую эпоху в Англии к бородавкам прикладывали мышь, разрезанную пополам. Мышей также использовали для лечения коклюша, кори, оспы и ночного недержания мочи.
  • Экскременты крокодила. В Древнем Египте крокодиловые экскременты использовались в качестве контрацепции. Высушенный навоз вводили во влагалище, а когда при температуре тела он размягчался, считалось , что это создает непроходимое препятствие к зачатию.
         Среди других противозачаточных методов также были древесный сок, половинки лимона, хлопок, шерсть, морские губки и экскременты слона.
  • Мышьяк.Мышьяк известен как яд, но в течение многих веков его использовали в качестве лекарства в традиционной китайской медицине. Также он стал основным ингредиентом в лечении малярии и сифилиса в конце 18-го века, а также артрита и диабета. Викторианские женщины использовали мышьяк в качестве косметического средства.
  • Змеиное масло. Веками масло китайской водяной змеи использовали в традиционной китайской медицине в лечении боли в суставах, и его до сих пор используют.
         Сейчас известно, что змеи являются источником эйкозапентаеновой кислоты и жирных кислот омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами.
  • Экскременты собаки. Высушенные экскременты собаки когда-то использовались для облегчения боли в горле. Их смешивали с медом, чтобы очистить и уменьшить воспаление в горле. Также это лекарство использовали в качестве пластыря для заживления ран.
  • Акулий хрящ.
  • Идея использовать акулий хрящ для лечения рака возникла в 1950-х годах, после того как выяснили, что акулы не болеют раком . Однако современные исследования показали, что акулий хрящ не оказывает существенного влияния на здоровье человека.
  • Сигареты. Еще до того, как повсюду появилась реклама по борьбе с курением, в конце 19-го и начале 20-го веков распространилась кампания в поддержку курения. В то время вдыхание дыма табака считалось эффективным в лечении астмы и рака.
  • Героин. Героин, известный как диацетилморфин, когда-то выписывали для лечения таких недомоганий, как кашель, простуда и боль. Однако растущее беспокойство по поводу того, что это "лекарство" вызывает зависимость, привело к его запрету.
  • Ртуть.
         Ртуть использовали для лечения сифилиса до начала 20-го века. Побочные эффекты такого лечения включали потерю зубов, образование язв, неврологическое повреждение и даже смерть.
3332 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am