Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 09 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Подарок боевикам: в Москве ответили на угрозы США разорвать диалог по Сирии

12:15, Пятница, 30 Сентября, 2016 года
Подарок боевикам: в Москве ответили на угрозы США разорвать диалог по Сирии
     Отказ американских властей от сотрудничества с Москвой по Сирии станет подарком для террористов. Об этом заявила представитель российского МИД Мария Захарова.

На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон находится на грани прекращения дискуссий с Москвой по урегулированию конфликта в Сирии. После этого пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что сотрудничество двух стран "не дало ожидаемых результатов".
     "Праздник на террористической улице"

Захарова напомнила, что Вашингтон долгое время отрицал само существование террористов в Сирии.

"Если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет — Белый дом взял боевиков под своё крыло, и на террористической улице большой праздник", — написала дипломат в Facebook.

Представитель МИД отметила, что США не раз делали "подарки" террористам. В частности, она упомянула о неспособности Вашингтона разграничить группировку "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) и умеренную оппозицию.

Вашингтон обвиняет Москву и Дамаск

Слова Захаровой стали ответом на заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр, которая также упомянула о "подарках" для террористов. Правда, по мнению американского дипломата, боевиков поддерживают как раз действия Дамаска и Москвы, которые якобы "спровоцируют больший поток беженцев и больше радикализации".
     "Они (Россия) не поддерживают режим — это борьба на стороне режима, бомбардировки на стороне режима, превосходя по жестокости то, что мы видели от режима за время этой войны", — сказала Пауэр.

Американцы не раз обвиняли Москву в ударах по гражданским целям в Сирии, правда, никаких доказательств своих слов Вашингтон так и не представил.

В Москве, в свою очередь, постоянно говорят о том, что все удары производятся только после тщательной проверки разведывательной информации.

Обострение в Сирии

Споры дипломатов вызвало очередное обострение обстановки в Сирии, где правительственная армия объявила о начале военной операции в Алеппо. Сейчас правительственные войска контролируют половину города, однако восточные районы по-прежнему находятся в руках террористов.
     Военные призвали мирных жителей не приближаться к местам скопления боевиков и их командным пунктам.

С 19 сентября в Сирии истек срок режима прекращения огня. Российская сторона отмечала, что он выполнялся только со стороны Дамаска, а оппозиция и террористы использовали его для перегруппировки сил.

1668 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am