Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 09 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

США не исключают расширения антироссийских санкций из-за Сирии

11:00, Среда, 28 Сентября, 2016 года
США не исключают расширения антироссийских санкций из-за Сирии

Вашингтон не исключает возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ходе пресс-конференции 27 сентября. Запись пресс-конференции размещена на официальном канале Белого дома на YouTube.

«Мы не сбрасываем со счетов возможное расширение экономических санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции», — сказал Эрнест, отвечая на вопрос о ситуации в сирийском Алеппо и поддержке Россией правительственных сил в Сирии. . При этом, по его словам, Вашингтон не рассматривает односторонние санкции и считает, что они должны применяться в «тесном взаимодействии с партнерами», чтобы максимально «усилить их эффект».

Эрнест также напомнил, что Белый дом возлагает на Россию ответственность за ситуацию с обстрелом гуманитарного конвоя ООН. Независимо от того, силы сирийского правительства или российские ВКС нанесли удар по колонне, Россия отвечает за это, так как она должна сдерживать силы Сирии, заявил Джордж Эрнест.

23 сентября Reuters сообщило о том, что контролируемая сирийскими повстанцами восточная часть Алеппо подверглась массированным бомбардировкам, в результате которых погибли более 70 человек и было разрушено не менее 40 зданий.

Источники в сирийской армии заявили, что правительственные войска Сирии наносят удары в Алеппо исключительно по позициям и скоплениям террористов и не подвергают обстрелам гражданские объекты.

1056 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am