Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 23 Июля, 2024 года

Международный

Галузин: переход Армении под "зонтик" США разрушит единое оборонное пространство с РФ

11:30, Вторник, 18 Июня, 2024 года
Галузин: переход Армении под "зонтик" США разрушит единое оборонное пространство с РФ

Переход Армении под "зонтик" США и НАТО сделает невозможным сохранение единого оборонного пространства с РФ и в рамках ОДКБ. Об этом замглавы МИД РФ Михаил Галузин заявил "Комсомольской правде".

"Из Еревана все чаще слышится необоснованная критика в адрес России, ОДКБ, сложившейся системы обеспечения безопасности. Это, по меньшей мере, неконструктивно и недальновидно", – считает Галузин.

Как отметил российский дипломат, Москва неоднократно и на различных уровнях четко доводила свою готовность обсуждать беспокоящие Ереван вопросы.
     "Подчеркивали, что Москва была и остается приверженной всему комплексу договоренностей как на двустороннем уровне, так и в рамках общих интеграционных структур, не отказывалась от обязательств перед союзниками. При этом реакции на наши различные инициативы мы так и не получили", – сказал российский замминистра.
     По его словам, Москва рассчитывает, что "армянскому руководству хватит политической мудрости для понимания иллюзорности обещаний Запада, критической важности отношений с Россией с точки зрения суверенитета, безопасности и экономического развития республики".

2703 | 0
Facebook