Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 25 Мая, 2024 года

Международный

Киев предупредили о неожиданной угрозе летом. The Telegraph

23:24, Воскресенье, 31 Марта, 2024 года
Киев предупредили о неожиданной угрозе летом. The Telegraph

Газета The Telegraph опубликовала материал о росте популярности крайне правых партий сразу в нескольких странах Европы. Издание считает, что этим летом, когда пройдут июньские выборы в Европарламент, Украина столкнется с новой экзистенциальной угрозой. "Очень громкий" блок крайне правых партий может заблокировать обещанную Киеву военную помощь со стороны ЕС.
     В материале подчеркивается, что правые показывают рекордные результаты в Португалии и Нидерландах и уже находятся в правительствах Венгрии, Финляндии и Италии. Есть предпосылки к тому, что правые победят и на выборах в Австрии, Бельгии, у них хорошие шансы во Франции и Польше.

Проблема для Киева заключается в том, что многие из правых политиков считают, что Европа больше не должна оказывать Украине военную помощь, а некоторые выступают и за то, чтобы Европа сняла санкции с России и подтолкнула Украину к мирным переговорам.
     Автор статьи объясняет, что отдельные правые партии не имеют большого геополитического веса, но все вместе они могут заблокировать в Европейском парламенте внешнеполитические решения ЕС, касаемые Украины, если сформируют третий по величине блок.

Издание также сообщает, что по данным опросов победу партий евроскептиков стоит ожидать на выборах в Европарламент в девяти странах, а еще в девяти государствах они могут занять второе или третье места.

3887 | 0
Facebook