Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 05 Марта, 2024 года

Международный

Европа приняла решение по замороженным активам РФ

22:18, Понедельник, 12 Февраля, 2024 года
Европа приняла решение по замороженным активам РФ

Совет ЕС утвердил постановление, дающее возможность использовать прибыль от замороженных активов РФ для Украины. Об этом говорится в заявлении Совета.

В заявлении совета говорится, что сегодня утверждено решение и постановление, которое разъясняет обязательства центральных депозитариев ценных бумаг, владеющих активами и резервами Центрального банка России (ЦБ РФ), которые были иммобилизованы вследствие ограничительных мер ЕС, передает ТАСС.

Как уточнили в совете, центральные депозитарии, владеющие активами ЦБ на сумму более 1 млн евро, должны отдельно учитывать чрезвычайные остатки денежных средств, накопившиеся в результате ограничительных мер ЕС, а также должны хранить соответствующие доходы отдельно, а также депозитариям запрещается распоряжаться полученной чистой прибылью.

В документе подчеркивается, что «это решение дает возможность совету принять решение о возможном установлении финансового вклада в бюджет ЕС, собранного за счет этой чистой прибыли, для поддержки Украины и ее восстановления и реконструкции на более позднем этапе».

3332 | 0
Facebook