Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 05 Марта, 2024 года

События

НАТО мобилизует 90 тысяч солдат

19:30, Четверг, 18 Января, 2024 года
НАТО мобилизует 90 тысяч солдат

НАТО хочет мобилизовать около 90 тыс. солдат для участия в крупных учениях по сдерживанию России, которые начнутся в феврале. Об этом 18 января сообщает немецкий телеканал N-TV со ссылкой на Deutsche Presse-Agentur.
     Как уточняется, агентству об этом стало известно в кулуарах встречи высших военных представителей Североатлантического альянса в Брюсселе.

Телеканал отмечает, что учения под названием «Стойкий защитник» станут крупнейшими в военном блоке со времен окончания холодной войны. Как указано, будут отрабатываться приведение в боевую готовность и развертывание национальных и многонациональных сухопутных сил.

Добавляется, что сценарием учений станет нападение России на территорию союзников, что попадает под ст. 5 Североатлантического договора, согласно которой «вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом».

Ранее, 14 января, газета Bild со ссылкой на секретный документ бундесвера сообщила, что Германия готовится к военному столкновению НАТО и России, которое якобы может произойти в 2025 году.

Министерство обороны ФРГ, в свою очередь, заявило, что рассмотрение различных сценариев является частью повседневного военного дела, особенно в ходе тренировок армии.

3845 | 0
Facebook