Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 02 Марта, 2024 года

Интернет

#Politico: грядущая отставка главы Евросовета поднимает вопрос о важности поста

18:06, Вторник, 09 Января, 2024 года
#Politico: грядущая отставка главы Евросовета поднимает вопрос о важности поста

Намерение главы Евросовета Шарля Мишеля досрочно покинуть должность летом ставит вопрос о важности этого поста. Об этом пишет американская газета Politico.
     «Эта [досрочная отставка] посылает странный сигнал о важности или отсутствия таковой касательно работы главы Евросовета», — говорится в статье.
     Автор приводит в качестве примера должность президента США, которую покидали только при форс-мажорных обстоятельствах, таких как физическая ликвидация занимавшего пост политика. Решение Мишеля, пишет издание, может говорить не только о том, что глава Евросовета не считает свою роль важной, но и о желании переложить разрешение проблем, связанных с противостоянием Венгрии и других стран ЕС, на своего преемника. Впрочем, как рассказал Politico чиновник, близкий к Мишелю, лидеры Евросоюза не были застигнуты врасплох сообщением о его будущей отставке и согласились с его решением. Информацию о том, что нынешний глава Евросовета Шарль Мишель собирается летом 2024 года досрочно уйти в отставку, 7 января газете Politico подтвердил помощник Мишеля. Политик намеревается стать евродепутатом, а для этого ему придется оставить текущий пост. Если лидеры ЕС не смогут быстро договориться о кандидатуре нового главы Евросовета, им станет Виктор Орбан, поскольку в тот период именно Венгрия будет председательствовать в Совете Евросоюза.

2538 | 0
Facebook