Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 17 Апреля, 2024 года

Международный

Евросоюз намерен ввести тюремные сроки за нарушение антироссийских санкций

21:36, Вторник, 12 Декабря, 2023 года
Евросоюз намерен ввести тюремные сроки за нарушение антироссийских санкций

Власти Евросоюза намерены сажать в тюрьму на пять лет и более за умышленное нарушение санкций, введённых против России. Кроме того, тех, кто нарушает санкционный режим, предлагается наказывать штрафами.
     Об этом говорится в заявлении Евросовета.

Как утверждают в Брюсселе, новая директива обязывает страны ЕС определить ряд действий, перечисленных в документе, как уголовные преступления.

В частности, речь идёт о помощи лицам, на которых распространяются ограничительные меры ЕС, обходить запрет на поездки.

Также предлагается наказывать за торговлю товарами, находящимися под санкциями, и за заключение сделок с государствами или организациями, на которые распространяются ограничительные меры.

Страны Евросоюза при этом должны будут наказывать нарушителей санкций минимум одним годом тюремного срока, он может составлять и пять лет или даже больше в случае, если власти стран ЕС решат применить закон, предусматривающий более строгие приговоры.

5 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян подписали декларацию о противодействии односторонним санкциям.

В частности, страны договорились, что уклонение физлиц от односторонних принудительных мер или обход таких мер, например санкций, не является основанием для выдачи этих людей.

2666 | 0
Facebook