Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 15 Июня, 2024 года

Международный

МИД России предостерег Пашиняна от попытки "усидеть на двух стульях"

19:36, Среда, 15 Ноября, 2023 года
МИД России предостерег Пашиняна от попытки "усидеть на двух стульях"

Россия рассматривает отказ премьер-министра Армении Никола Пашиняна участвовать в саммите ОДКБ и поставки западных вооружений Еревану как "звенья одной цепи", сказала на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
     Попытка "усидеть на двух стульях", подчеркнула представитель ведомства, никого до добра не доводила
     "Мы рассматриваем последние заявления и шаги армянского руководства, включая отказ премьер-министра Никола Пашиняна участвовать в предстоящей сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске, откровения ...господина Григоряна насчет так называемой "евроинтеграции" или "внеблокового статуса" Армении, расширение поставок в республику западных вооружений, внезапная так называемая "дружба" Еревана с киевским режимом, наверное, как звенья одной цепи", - отметила Захарова. Дипломат подчеркнула, что упомянутая "цепь" может привести к "порабощению" страны, а действия Запада в отношении Еревана связаны с провалами политики на украинском направлении.
     "Западный план на Украине полностью провалился. Такой же звериной хваткой он теперь вцепился в Армению", - добавила официальный представитель МИД России.

6122 | 4
Facebook