Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 02 Апреля, 2023 года

Обзор прессы

«Жоховурд»: Когда будет открыта армяно-турецкая граница?

09:36, Четверг, 02 Февраля, 2023 года
«Жоховурд»: Когда будет открыта армяно-турецкая граница?

Газета «Жоховурд» пишет: «Рабочие группы из представителей Армении и Турции встретились в Араратской области недалеко от армяно-турецкой границы в декабре 2022 года.

Как нам стало известно, был проведен отбор проб покрытия моста Маргара. Также стало известно, что члены рабочей группы провели в декабре две встречи по реализации достигнутых ранее договоренностей.

В частности, речь идет о договоренностях, достигнутых в ходе встречи представителя Турции Сердара Килича и представителя Армении Рубена Рубиняна 1 июля 2022 года. Стороны договорились в кратчайшие сроки обеспечить возможность пересечения армяно-турецкой сухопутной границы для граждан третьих стран, посещающих соответственно Армению и Турцию, и решили начать необходимые процессы в этом направлении. Также достигнута договоренность о скорейшем начале прямых авиаперевозок Армения-Турция.

Как мы писали, хотя этот запрет и снят с 1 января, однако процесс еще не начался, сообщает Министерство экономики РА.

Мы направили письменный запрос в МИД РА с просьбой сообщить нам, какие работы были проведены в декабре и на каком этапе находится процесс открытия армяно-турецкой границы.

На наш запрос из Управления информации и цифровой дипломатии МИД ответили: «Идет процесс реализации договоренностей, достигнутых в результате состоявшихся 1 июля встреч между Арменией и Турцией на уровне рабочих групп. В этом контексте также был проведен отбор проб покрытия моста Маргара».

| | |
4305 | 0
Facebook