Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 28 Января, 2023 года
Օդնոկլասնիկի

Интернет

Тигран Абрамян: Проблема здесь не только в преимуществе азербайджанских БПЛА

10:06, Среда, 04 Января, 2023 года
Тигран Абрамян: Проблема здесь не только в преимуществе азербайджанских БПЛА

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян пишет: «В послевоенный период Азербайджан осуществил 5 нападений на Арцах и Армению, анализ которых показывает, что Азербайджан добился больших успехов, особенно в тех районах, где он имел сложную инфраструктуру.

Например, в направлении Паруха (Арцах) у него было больше возможностей для продвижения, нежели в направлении Кутакан, Неркин Шоржа, Ишханасар, Джермук, Сев лич (Черное озеро), но за 2 года в сложной горной местности, где больше половины года – суровые погодные условия, он спланировал и осуществил нападение.

Более того, по указанным направлениям, у Армении было в несколько раз больше возможностей укрепиться, создать систему обороны и, главное, снабжения, нежели у Азербайджана.

По большому счету проблема здесь не только в преимуществе азербайджанских БПЛА, о которых так много говорят, и даже не в азербайджанских подразделениях, имеющих возможность действовать в горных условиях, проблема заключается в организованной неорганизованности армянских властей.

Азербайджан за 2 года вложил серьезные ресурсы в участок Карвачар-Кашатаг для строительства/реконструкции основных, запасных дорог, создания воинских частей, военной инфраструктуры, и как бы это ни способствовало их успеху, в упомянутых мною направлениях, их можно было бы разбить и не дать продвинуться.

На различных направлениях передовой, от Артаниша до Неркин Ханд, я слышал и видел многие подвиги наших военнослужащих и отдельных подразделений.

Не так, что наши бойцы забыли, как вести бой, побеждать, проблема в отсутствии государства за их спинами.

В условиях нормальных властей, присутствия государства можно организоваться, работать, укрепиться и успешно обороняться».

| | |
4697 | 0
Facebook