Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 07 Февраля, 2023 года
Օդնոկլասնիկի

Интернет

Тигран Абрамян: Почти не обсуждалось одно примечательное заявление

09:48, Пятница, 30 Декабря, 2022 года
Тигран Абрамян: Почти не обсуждалось одно примечательное заявление

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян пишет:«В новостях последних дней почти не обсуждалось одно примечательное заявление.

РФ отреагировала на заявление министра обороны Турции, в котором отмечалось, что была поставлена цель до 2025 года довести уровень боевой подготовки ВС Азербайджана до уровня армии Турции и завершить полную интеграцию 2 войск.

Официальный представитель МИД РФ заявила, сотрудничество Азербайджана и Турции не должно нарушать баланс сил в регионе.

Несомненно, в Москве осознают, что политическое, военное, экономическое, информационное сотрудничество на уровне Турция-Азербайджан строится, в первую очередь, за счет и с целью сокращения влияния РФ и Ирана, и демонстрируемые сегодня процессы, в том числе – вокруг Армении и Арцаха, с региональной и геополитической точек зрения, преследуют эту цель.
     Как бы ситуация не продолжала усложняться, особенно для нас, однако, с точки зрения общих, сопоставляемых и цельных интересов – налицо слишком большой фронт для эффективной работы с Ираном и Россией.

Вопрос в другом, что власти Армении, вместо того, чтобы воспользоваться существующими возможностями, имеющимися инструментами, серьезным потенциалом международного сотрудничества, выбрали принцип по их окончательному уничтожению.

У Армении и Арцаха еще есть шанс на сопротивление, и, хотя ее потенциал постепенно снижается, лично я считаю, что единственным вариантом в плане выхода из создавшейся сложной ситуации является, конечно же, скорейший уход действующих властей.

Без этого процесс ускоренного разрушения в Армении и Арцахе будет доведен до конца, и мы пополним ряды народов, потерявших свою государственность».

| | |
3396 | 1
Facebook