Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 07 Февраля, 2023 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Миллер объявил о старте работ с Турцией по проекту газового хаба

23:00, Среда, 28 Декабря, 2022 года
Миллер объявил о старте работ с Турцией по проекту газового хаба

Россия и Турция уже приступили к реализации проекта создания газового хаба. Об этом на предновогоднем селекторном совещании сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Он напомнил, что российские морские газопроводы «Турецкий поток» и «Голубой поток» продолжают функционировать. «А сейчас мы с Турцией начали прорабатывать проект газового хаба в этой стране. Это решение принято на уровне руководителей двух государств, и мы уже приступили к его практической реализации», — заявил Миллер. Его слова приводит ТАСС.

Глава «Газпрома» подчеркнул, что будущий хаб позволит обеспечить прозрачное и справедливое ценообразование на рынке природного газа.

«Мировой рынок газа будет развиваться высокими темпами, и, по долгосрочному прогнозу, в ближайшие 20 лет потребление вырастет на 20%. Поэтому, конечно же, мы думаем о будущем, мы думаем о наших новых проектах, мы думаем об энергетической безопасности», — заключил он.

О грядущем старте строительства газового хаба осенью сообщил президент РФ Владимир Путин. В начале декабря глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что страна уже готовится к запуску строительства.

9 декабря с турецким лидером и министром энергетики и природных ресурсов страны Фатихом Донмезом встретился глава «Газпрома» Алексей Миллиер. В российской компании сообщили, что стороны обсудили вопросы, связанные с поставками газа турецким потребителям, а также перспективы создания газового хаба.

| | |
1965 | 0
Facebook