Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 09 Декабря, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Обзор прессы

«Грапарак»: Сукиасян отвесил реверанс Саргсяну

09:24, Вторник, 08 Ноября, 2022 года
«Грапарак»: Сукиасян отвесил реверанс Саргсяну

Газета «Грапарак» пишет: «Депутат от фракции Национального Собрания «Гражданский договор», любимый олигарх Никола Пашиняна Хачатур Сукиасян вчера во время общения с журналистами был очень нервным. Сукиасян злился на неугодные ему вопросы, начинал повышать голос на журналиста. И что ему не понравилось, так это то, что прокуратура намерена забрать у него здание «Сил Плаза», расположенное в самом центре столицы, купленное всего за 5 тысяч 655 долларов, когда мэром Еревана был действующий президент Ваагн Хачатурян.

Мы напомнили Сукиасяну, что журналистка принадлежащего ему сайта (Araratnews.am) Нане два дня назад подошла к Роберту Кочаряну и спросила, сколько человек он убил, но второй президент не повысил на нее голос, не рассердился, почему тогда он повышает голос на журналистов, задающих ему нормальные вопросы.

Сукиасяну не понравилось также, что мы сравниваем его с Кочаряном.
     «Идите со своим Робертом Кочаряном и остальными и верните эти миллиарды. 400-500 квартир... люди остались без жилья, был построен Северный проспект. Другой президент сказал мне, что после Роберта Кочаряна нам осталось 320 квартир». Мы призвали их говорить тише, не кричать.

Он немного успокоился, затем снова продолжил в том же стиле. «Незаконная собственность принадлежит вам и вашему окружению, она принадлежит вашей политической системе, она принадлежит их детям, она принадлежит их родственникам», - продолжил Сукиасян.

Г-н Сукиасян был явно напряжен, мы не знаем, было ли это связано с процессами, связанными с его имуществом и именем, с натянутыми отношениями с властями или с параллелями с Робертом Кочаряном. А для того, чтобы «аргументы», которые он привел против Кочаряна, были более весомыми, он решил сослаться на разговор с Сержем Саргсяном. И опять допустил грубую ошибку, потому что, во-первых, публиковать разговор двух людей без согласия другого участника не правильно, а во-вторых, если Серж Саргсян опровергнет все, а он обязательно опровергнет, то получится, что Сукиасян клевещет и лжет.

Мы попытались выяснить, действительно ли Серж Саргсян сказал ему все это. «Он мне сказал: 320 квартир, люди не смогли получить эти квартиры при бывшем президенте. И за десять лет, что руководил третий президент, они своими возможностями обеспечили квартирами тех 320 человек», - сказал бизнесмен».

| | |
3900 | 0
Facebook