Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 28 Ноября, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Маск уволил половину сотрудников Twitter

21:12, Суббота, 05 Ноября, 2022 года
Маск уволил половину сотрудников Twitter

Американский миллиардер Илон Маск, купивший недавно соцсеть Twitter, сократил половину сотрудников. Всего их было 7500.

Предприниматель связал такое решение со стремлением сократить расходы бизнеса, поскольку ежедневные убытки корпорации достигают 4 миллионов долларов. При этом он подчеркнул, что каждому сокращенному сотруднику предложили выходное пособие за три месяца. Это наполовину больше нормы, предполагаемой законом, добавил Маск.

Информацию передает CNBC. Издание цитирует бизнесмена, который выступил на конференции инвесторов.

Известно, что в команде, отвечающей за борьбу с дезинформацией, сокращено 15% сотрудников. Это вызывает опасения из-за приближающихся выборов в Конгресс США, отметили источники NBC.

О планах Маска вдвое сократить штат компании стало известно 4 ноября. На этом фоне в федеральный суд Сан-Франциско был направлен коллективный иск против Twitter. Из заявления следует, что корпорация начала сокращения без предварительного уведомления сотрудников, что является нарушением федерального и калифорнийского законодательства.

Ранее Twitter начал ограничивать доступ персонала к электронной почте и корпоративному мессенджеру, у некоторых из них изъяли рабочую технику до уведомления об увольнении.

| | |
2267 | 0
Facebook