Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 08 Декабря, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Датская Maersk ликвидирует российскую «дочку»

00:36, Четверг, 03 Ноября, 2022 года
Датская Maersk ликвидирует российскую «дочку»

Датский морской контейнерный перевозчик A.P. Moller-Maersk решил ликвидировать свою российскую «дочку». Речь идет об ООО «МАЭРСК».

Информация следует из публикации на «Федресурсе», на сообщение ссылается РИА «Новости». Согласно тексту, «единственным участником ООО "МАЭРСК" принято решение о ликвидации ООО "МАЭРСК"». Также для процесса назначена ликвидационная комиссия.

Сообщается, что требования кредиторов могут быть заявлены в течение двух месяцев с момента появления новости о ликвидации ООО «МАЭРСК» в журнале «Вестник государственной регистрации».

При этом все услуги в Россию и из страны были остановлены еще в марте. Позднее, в середине сентября, стало известно, что организация «Дело», принадлежащая экс-участнику списка Forbes Сергею Шишкареву, закрыла сделку по приобретению последнего актива Maersk на территории России. Местные контролирующие органы уже дали свое разрешение по этому делу.

APM Terminals (APMT, структура датской A.P. Moller — Maersk) и «Дело» завершили сделку, при которой было продано 0,75% акций компании Global Ports Investments. Под контролем этой компании остаются пять контейнерных портов на территории страны. Среди них: «Петролеспорт», Первый контейнерный терминал, Усть-Лужский контейнерный терминал, «Моби Дик» на Балтике и Восточная стивидорная компания на Дальнем Востоке.

| | |
2856 | 0
Facebook