Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 28 Ноября, 2022 года

Обзор прессы

Польша начала строить забор из колючей проволоки

22:18, Среда, 02 Ноября, 2022 года
Польша начала строить забор из колючей проволоки

Польша начала строительство заграждения на границе с Калининградской областью, оно будет состоять из трех рядов колючей проволоки, сообщил польский министр обороны. Ранее аналогичное сооружение было построено на польско-белорусской границе
     Польша начала строительство заграждения на границе с Россией, заявил глава Минобороны страны Мариуш Блащак, передает Polskie Radio. По его словам, забор на границе с Калининградской областью «будет состоять из трех рядов колючей проволоки, которая используется армией по всему миру».
     Заграждение будет аналогично построенному ранее на польско-белорусской границе, его высота составит 2,5 м, а ширина — 3 м, указал Блащак. На польской стороне также будет возведено ограждение для защиты животных. Границу оснастят электронной системой защиты периметра, добавил министр.
     «Мы стремимся сделать границу непроницаемой. Мы используем опыт, полученный в прошлом году. Несомненно, этот временный барьер, возведенный для охраны польско-белорусской границы, предотвратил или значительно замедлил гибридную атаку с белорусской территории. Поэтому мы пришли к выводу, что такой барьер должен быть построен на границе с Калининградской областью», — заявил глава Минобороны Польши.
     О планах Польши построить заграждение на границе с Россией стало известно в конце октября. Глава правящей партии «Право и справедливость» Кшиштоф Соболевский тогда сообщил Reuters, что власти страны ожидают наплыва мигрантов на границе с Калининградом после введения местным аэропортом Храброво режима «открытого неба». «Нам придется укрепить наши силы на этом участке границы, а также рассмотреть возможность <…> строительства пограничных укреплений, аналогичных тем, которые мы сейчас имеем на польско-белорусском участке», — отметил Соболевский.
     Кремль тогда заявил, что не собирается мешать Польше строить стену на границе с Россией. «История каждый раз доказывает глупость решений о строительстве стен, потому что с течением лет или десятилетий все стены падают… Мы не можем помешать, да и не собираемся, реализации подобных решений», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

| | |
4181 | 0
Facebook