Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 08 Декабря, 2022 года

Международный

Затулин: Бумага об объявлении меня нежелательным в Армении подписана начальником управления парламента

15:36, Суббота, 29 Октября, 2022 года
Затулин: Бумага об объявлении меня нежелательным в Армении подписана начальником управления парламента

В конце октября Армения запретила въезд в страну первому зампреду комитета Госдумы по делам СНГ Константину Затулину. Aif.ru поговорил с ним о том, как это случилось и когда запрет может быть снят.

— Я совсем не исключаю, что в понедельник, когда состоится трехсторонняя встреча в Сочи, Никол Пашинян будет доказывать, что у него были основания запретить въезд. Но я также не исключаю, что после этого через какое-то время в виде некой амнистии власти Армении сделают вид, что это было недоразумением. Они заложили с самого начала такой сценарий, потому что заявление о нежелательности моего въезда было подписано лицом, которое таких полномочий не имеет.

— Как это произошло?

— Бумага об объявлении меня нежелательным в Армении подписана начальником управления парламента. Это беспрецедентно, и в нашем МИДе все обращают внимание на ненадлежащую форму такого заявления. От МИДа Армении потребовали объяснений. Там их не дают и ссылаются на то, что запрет на въезд не был решением МИДа. При этом на следующий день после получения этого запрета и после нот российского Министерства иностранных дел Никол Пашинян, не называя наших с Маргаритой имен, поддержал решение своего парламента. Причины были названы в газете «Айкакан жаманак», которая принадлежит семье премьер-министра.

Сейчас власти колеблются, потому что все это вызвало волну возмущения не только в России, но и в самой Армении.

— В чем, на ваш взгляд, истинная причина запрета?

— Он связан с тем, что я неудобная персона для всех, кто поддерживает Пашиняна и его самого в то время, когда он, как я считаю, сдает национальные интересы Армении и пытается оторвать Армению от России. Конечно, я неудобен со своей точкой зрения.

| | |
3439 | 2
Facebook