Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 29 Ноября, 2022 года

События

Пашинян: В результате почти 30-летних переговоров РА потеряла всякий контроль над нагорно-карабахской проблемой

12:18, Суббота, 29 Октября, 2022 года
Пашинян: В результате почти 30-летних переговоров РА потеряла всякий контроль над нагорно-карабахской проблемой

Мы никогда не думали, что карабахский вопрос — это вопрос, который мы должны использовать для того, чтобы остаться у власти или для решения внутриполитических проблем, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на съезде фракции «Гражданский договор».

«В 2007 году, взяв за основу переговоров Мадридские принципы, правящая сила и народ РА фактически разрушили правовую основу для провозглашения независимости Нагорного Карабаха. И мы, придя к власти, столкнувшись с этой ситуацией, постарались сделать все, чтобы обновить основы государственности РА. Констатрировали, что РА на уровне государственной власти с 1998 по 2018 годы последовательно отказывалась от основ государства и разрушала их. Потом мы выяснили, что даже при всех наших усилиях мы уже не в состоянии все восстановить. Нас критикуют, говорят, что Азербайджан потерял надежду на то, что он сможет добиться желаемого путем переговоров, поэтому и началась война. Однако это означает, что власти РА на протяжении всей своей деятельности проводили линию, постоянно давая надежду Азербайджану на то, что они смогут добиться желаемого без войны», - отметил Пашинян.

По словам Пашиняна, «выяснилось, что в результате почти 30-летних переговоров РА потеряла всякий контроль над нагорно-карабахской проблемой, выяснилось, что РА больше ничего не решает в этом контексте».

| | |
2676 | 1
Facebook