Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 28 Ноября, 2022 года

Обзор прессы

«Грапарак»։ Российские политологи недовольны Рубеном Варданяном

09:30, Четверг, 27 Октября, 2022 года
«Грапарак»։ Российские политологи недовольны Рубеном Варданяном

Газета «Грапарак» пишет: «Уже несколько дней российские и азербайджанские новостные платформы пишут о том, что Азербайджан направил России ноту протеста. Протест связан с антиазербайджанскими выступлениями российских политологов и экспертов во время передачи «Большая игра» на российском «Первом канале».

В частности, азербайджанцам не понравилось, что в программе Арцах был представлен российскими экспертами как Нагорно-Карабахская Республика, что и было указано на представленной карте, где Арцах является отдельной единицей. Азербайджанцы считают, что русские исказили карту, поэтому решили направить в МИД России ноту протеста.

Все это получило широкий резонанс в некоторых российских политических кругах, особенно тех, кто занимается проазербайджанским и антиармянским лоббированием в России. Не давая друг другу очереди, они начали критиковать в своих Telegram-каналах политику российского «Первого канала», которая позволяет им делать в эфире антиазербайджанские заявления, считать Арцах частью Армении, утверждая, что это противоречит официальной позиции Российской Федерации и самого президента Путина.

Примечательно здесь, однако, то, что в постах проазербайджанских лоббистов особый акцент делается на имени недавно назначенного госминистром Арцаха «российского» бизнесмена Рубена Варданяна. Российские «политологи» считают, что все это происходит «благодаря» влиянию Рубена Варданяна, поскольку он способен использовать свои рычаги для обеспечения проармянской пропаганды на российском телевидении».

| | |
4351 | 0
Facebook