Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 06 Февраля, 2023 года
Օդնոկլասնիկի

Интернет

Фальшивые азербайджанские названия общин Сюникской области Республики Армения были удалены с приложений “Google Maps” и “Google Earth”

21:48, Вторник, 18 Октября, 2022 года
Фальшивые азербайджанские названия общин Сюникской области Республики Армения были удалены с приложений “Google Maps” и “Google Earth”

В результате совместных усилий Фонда “Татоян” и западного региона Армянского Национального Комитета Америки, фальшивые азербайджанские названия общин Сюникской области Республики Армения были удалены с приложений “Google Maps” и “Google Earth”.

В результате работы с компанией "Google", Фонду "Татоян" и западному региону Армянского Национального Комитета Америки удалось удалить из приложений "Google Maps" и "Google Earth" фальшивые азербайджанские варианты названий общины Сюникской области РА.

Как отмечено в заявлении от 29 сентября, Центр права и справедливости Фонд "Татоян" на основании обращения одного из жителей города Сисиан выяснил, что в приложениях "Google Maps" и "Google Earth" школы, парки, площади и т.д. Сюникской области РА указаны с измененными названиями и вымышленными и несуществующими азербайджанскими названиями.

Например, река «Воротан» указана азербайджанским названием "Bazarçay", Сисианский парк назван в честь бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева или Ататюрка, местонахождение здания администрации Сюникской области на азербайджанском языке "Zəngəzur Vilayəti Administrasiyasi" и так далее. Они даже пытались изменить название города Сисиан на Qarakilise.

Названия местностей в городах Мегри и Капан также были отмечены на азербайджанском языке.

Другие Азербайджанские фальсифицированные названия также удалены.

Очевидно, что это попытка продвигать абсолютно ложный тезис азербайджанских властей о том, что Сюник является азербайджанским. Более того, это попытка узаконить азербайджанские преступные вторжения и нападения на суверенную территорию Республики Армения.

Считаем необходимым отметить быструю реакцию Западного региона Армянского Национального Комитета Америки, установление контакта с компанией "Google" и последовательность в действиях.

Подробности представлены в прикрепленных фотографиях, где версии с прежними фальшивыми азербайджанскими названиями сравниваются с исправленными версиями.

| | |
5753 | 0
Facebook