Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 02 Октября, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Тим Лоутен призвал Великобританию применить к Азербайджану санкции за совершенные им военные преступления

11:54, Среда, 14 Сентября, 2022 года
Тим Лоутен призвал Великобританию применить к Азербайджану санкции за совершенные им военные преступления

Группа дружбы Великобритания-Армения британского Парламента осудила агрессию Азербайджана против суверенной территории Республики Армения.

Как передает «Арменпресс», от имени всех членов группы дружбы с заявлением, осуждающим действия Азербайджана, выступил руководитель группы Тим Лоутен.

«За последние 24 часа Азербайджан предпринял новые жестокие нападения на суверенную территорию Армении, которая простирается через Сюникскую, Гегаркуникскую и Вайоцдзорскую области. Азербайджан атакует не только военные объекты, но и гражданские населенные пункты и объекты инфраструктуры. Эти нападения совершаются не на спорной территории Нагорного Карабаха, а на международно признанных суверенных границах Армении и они совершенно необоснованы.

Министерство обороны РА подтвердило, что 13 сентября в 05.05 вооруженные силы Азербайджана открыли интенсивный огонь в направлении армянских позиций, в том числе с применением БПЛА.

Группа дружбы Великобритания-Армения Парламента Великобритании осуждает этот акт насилия со стороны азербайджанского режима и выражает глубокую обеспокоенность по поводу жертв и их семей»,- говорится в заявлении.

Группа дружбы Великобритания-Армения в Парламенте Великобритании считает, что эта агрессия была точно рассчитана, поскольку внимание всего мира обращено на события в Украине и, в последнее время, на широко освещаемый траур в связи со смертью королевы Елизаветы. Такой агрессивный оппортунизм необходимо самым решительным образом осудить и дать четкий ответ.

«Международному сообществу, включая Великобританию, крайне необходимо осудить Азербайджан и привлечь его к ответственности за эти военные преступления. Мы просим правительство Великобритании присоединиться к другим странам в требовании немедленного прекращения агрессии Азербайджана и введения санкций до тех пор, пока эта страна будет продолжать свои необоснованные действия. Мы также просим правительство Великобритании поддержать просьбу к ООН обсудить этот вопрос на экстренном заседании Совета безопасности и поддержать прекращение боевых действий»,- говорится в заявлении.

| | |
3885 | 0
Facebook