Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 03 Октября, 2022 года

Международный

«Газпром» приступил к проектированию газопровода в Китай

19:54, Среда, 31 Августа, 2022 года
«Газпром» приступил к проектированию газопровода в Китай

«Газпром» начинает проектирование нового газопровода в Китай с Дальнего Востока. Об этом в среду, 31 августа, рассказал глава российского энергогиганта Алексей Миллер на селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

«Мы подписали еще один контракт на поставку газа в Китай. Это "дальневосточный" маршрут. По этому проекту мы уже приступаем к разработке проектно-сметной документации», — сказал Миллер. Его слова приводит «Интерфакс».

Председатель правления компании также отметил, что «восточная программа» ставит своей целью расширение экспортных возможностей России в части поставок газа на рынок Китая. Данный рынок Миллер назвал «самым динамичным в мире», добавив, что в следующие 20 лет увеличение потребления газа в Китае составит 40% от прироста его мирового потребления.

Глава энергогиганта также сообщил, что с января по август 2022-го компании удалось нарастить поставки газа по «Силе Сибири» в Китай на 60%. Также «Газпром», по данным ТАСС, подготовил базу для прироста поставок: газ с Ковыктинского месторождения начнет поступать в газопровод «Сила Сибири» до конца 2023 года, рассказал Миллер.

Кроме того, председатель правления заявил, что компания намерена выполнить взятые на себя обязательства по поставкам в Китай в 2023 году, и добавил, что Россия обеспечена запасами газа на 100 лет вперед.

Российский энергогигант накануне принял решение выплатить дивиденды. Размер выплат за первое полугодие составит 51,03 рубля на акцию, рассказали в компании.

| | |
1911 | 0
Facebook