Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 30 Сентября, 2022 года

События

Давид Тоноян: Службу в ВС РА надо приветствовать и поощрять, а не назначать цену за освобождение от армейской службы

10:06, Понедельник, 29 Августа, 2022 года
Давид Тоноян: Службу в ВС РА надо приветствовать и поощрять, а не назначать цену за освобождение от армейской службы

Адвокаты бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна представили его ответы на вопросы СМИ, полученные в последнее время.

— Господин Тоноян, как вы оцениваете законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О военной службе и статусе военнослужащего», согласно которым военнослужащий обязательной службы рядового состава может досрочно демобилизоваться после исполнения 4 месяцев со дня службы в случае выплаты 24 млн драмов в госбюджет Армении?

— Этот законопроект полностью созвучен так называемой «мирной повестке» правительства и политической власти. Лично я и Министерство обороны всегда выступали против подобных инициатив. Предлагаемые данным законопроектом изменения для меня неприемлемы. Службу в Вооруженных силах РА надо приветствовать и поощрять, а не назначать цену за освобождение от армейской службы.

Интересно, сохранится ли прозрачность в отношении имен лиц, которые заплатят за своих детей за освобождение от «лишений», связанных со службой в Вооруженных силах в течение полутора лет.

— В последнее время вы и ваши адвокаты неоднократно выражали недовольство действиями судьи, но, похоже, он больше не будет заниматься вашим делом.

— Прежде всего отмечу, что после того, как дело поступило в суд, было назначено 7 судебных заседаний, из которых состоялись только 4. Меня не беспокоит то обстоятельство, что уголовное дело направлено в Антикоррупционный комитет. Но не могу не констатировать, что судья Манвел Шахвердян еще с апреля 2021 года, когда в конституционный закон «Судебный кодекс» было внесено соответствующее изменение, знал, что дело будет передано в Антикоррупционный комитет.

По моему глубокому убеждению, судья Манвел Шахвердян умышленно и вдумчиво в течение этих месяцев искусственно затягивал судебные заседания, чтобы «свалить» это дело с себя. Вследствие этого я и другие лица, проходящие по делу, незаконно остались в заключении без какой-либо правовой основы.

Более того, судья, искусственно затягивая процесс, не предоставил мне возможность опровергнуть утверждение стороны обвинения о том, что я якобы могу оказать давление на свидетелей и других участников судебного процесса. И это в том случае, что именно это воображаемое «опасение» является единственным «обоснованием» содержания меня в заключении около года.

| | |
1773 | 1
Facebook