Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 29 Ноября, 2021 года
Օդնոկլասնիկի

Обзор прессы

«Грапарак»: Почему активизировались ВС Азербайджана?

09:30, Вторник, 16 Ноября, 2021 года
«Грапарак»: Почему активизировались ВС Азербайджана?

Газета «Грапарак» пишет: «Наш источник, близкий к высокопоставленным российским кругам, сообщил, что отказ Никола Пашиняна от встречи или видеоконференции 9 ноября подтолкнул азербайджанскую сторону к силовому решению вопроса. А Пашинян отказался от этой встречи по одной простой причине – сильное давление армянского общества. Как правило, он отступает, когда видит опасность, а наши общественные круги - Facebook, СМИ, оппозиция - подняли такой шум, что создалось впечатление, что подписание документа может стать причиной смены власти. И он предпочел отказаться от встречи и позволить Ильхаму Алиеву решить вопросы силовым путем, чтобы потом его не «назвали предателем».

Самое примечательное, что по различным российским каналам пытаются убедить армянскую оппозицию, уважаемых людей, прекратить давление, если они не хотят сдать территории без демаркации, вооруженной силой и ценой жертв. Российские эмиссары, в том числе посол России в Армении, встречаются с различными кругами, призывая их не препятствовать юридическому процессу, позволить провести демаркацию с помощью документа, чтобы Россия могла нас как-то поддержать. И самое главное, чтобы не было войны, жертв, незаконной оккупации территорий.

Никол Пашинян не допускает вооруженного сопротивления, поэтому на пост главы Минобороны назначен Сурен Папикян, а враг откуда сможет вторгнется и захватит нашу землю».

| | |
4462 | 1
Facebook