Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 24 Октября, 2021 года
Թելեգրամ

Интернет

Варужан Гегамян: Армения предоставила первый тюркский коридор

11:24, Среда, 06 Октября, 2021 года
Варужан Гегамян: Армения предоставила первый тюркский коридор

Тюрколог Варужан Гегамян на своей странице в Facebook пишет: «Сегодня утром по предварительным данным стало известно, что Азербайджан выполнил внутренний рейс в Нахиджеван, используя воздушное пространство Республики Армения. Это, по сути, стало первым компонентом коридора Азербайджан-Нахиджеван-Турция («тюркского» коридора) – воздушным коридором, который в Азербайджане продолжал бы оставаться лишь мечтой, если бы не было капитулянта.

Еще раз объясню важность всего этого.

С первой же секунды создания государства Азербайджан (и даже в то время, когда идея создания тюркского государства на Кавказе все еще была в головах османских политиков и представителей интеллигенции или на бумаге), была поставлена задача прямой связью объединить Османскую империю (затем – Турцию) с ее проектом – государством Азербайджаном. Для этого существовал лишь один – как географический, так и геополитический – возможный вариант: завоевать территории армянских Нахиджевана, Сюника, Арцаха и обеспечить прямое соединение с Баку.

В 1918-1921 гг. осуществить это удалось лишь частично: Нахиджеван и Арцах перешли к Азербайджану, Сюник остался армянским и обеспечения связи не получилось. После обретения независимости мы смогли не только защитить Сюник, но и вернуть Арцах, тем самым вдвое увеличив невозможность коридора и повысив наш собственный геополитический вес. И сегодня при решении этой получившей название «Коридор» проблемы не только Турция становится евразийской сверхдержавой, но и Азербайджан решает свои главные проблемы: полноценное присвоение Нахиджевана и ползучая экспансия армянских Сюника и Арцаха с обеих сторон.

Действующий в Армении с 2020 г. капитулянтский режим ради сохранения собственной власти согласился выполнить главное требование Турции и Азербайджана и предоставить связь этим двоим через свою собственную территорию. Сегодня утром уже официально была предоставлена воздушная часть коридора.

Именно подобные случаи полностью доказывают, что сегодня в Республике Армения– де-факто протурецкая власть.

Если деятельность капитулянта не будет остановлена при сотрудничестве национальных сил и внешних партнеров, то за воздушным коридором наступит черед сухопутного коридора».

| | |
6114 | 0
Facebook