Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 21 Сентября, 2021 года
Վկոնտակտե

Интернет

ЗПЧ Армении: Речи Алиева, содержащие армяноненавистничество и вражду, нарушают мир

11:30, Суббота, 21 Августа, 2021 года
ЗПЧ Армении: Речи Алиева, содержащие армяноненавистничество и вражду, нарушают мир

Защитника прав человека Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook пишет: «Мы выделили те отрывки из интервью президента Азербайджана, данные им CNN Türk 14 августа и во время его визита в Карвачар и Бердзор 16 августа, которые содержат армяноненавистничество и вражду. Мы отправили их на армянском и английском языках всем депутатам Национального Собрания РА, исполнительной власти, правоохранительным органам, а также неправительственным организациям.

Дело в том, что этими выступлениями генерируется ненависть ко всему армянскому народу – населению Армении и Арцаха. В них содержатся угрозы, оскорбления и выражения, порождающие враждебность. Эти речи нарушают мир.

А факты зверств, совершенных азербайджанскими вооруженными силами против армянских военнослужащих и мирных жителей, включая обезглавливание, пытки и убийства, доказывают, что азербайджанские вооруженные силы осуществляли их, вдохновленные своим главнокомандующим.

Массовые нарушения прав жителей приграничных районов Республики Армения (стрельба в направлении сел, угрозы мирным жителям, кражи и т. д.) являются прямыми последствиями подобной политики Азербайджана.

Сотрудники офиса Защитника прав человека Республики Армения постоянно изучают посылы и выступления сотрудников органов власти Азербайджана для того, чтобы задокументировать доказательства враждебности и антиармянской политики, которая ведется под высоким покровительством государства. Причем материалы в первую очередь изучаются на азербайджанском языке.

Все это Защитник прав человека РА осуществляет с целью предупреждения нарушений прав человека и устранения существующих нарушений».

Источник: Արման Թաթոյան
| | |
1631 | 0
Facebook