Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 23 Сентября, 2021 года
Ինսթագրամ

События

Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с Давидом Бабаяном

15:36, Пятница, 20 Августа, 2021 года
Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с Давидом Бабаяном

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Арцаха Давидом Бабаяном.

Бабаян поздравил Арарата Мирзояна с назначением на ответственную должность министра иностранных дел в важный для Армении и Арцаха период.

Как сообщает пресс-служба МИД, Арарат Мирзоян и Давид Бабаян подчеркнули важность дальнейшего развития эффективного сотрудничества и проведения периодических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Армении и Арцаха.

Коснувшись карабахской проблемы, главы МИД Армении и Арцаха подчеркнули необходимость возобновления процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования.

Собеседники обсудили ситуацию, сложившуюся в результате азербайджано-турецкой агрессии, и усилия, прилагаемые на месте в направлении адресного решения гуманитарного кризиса в Арцахе.

Подчеркнута недопустимость провокационных действий, осуществляемых азербайджанскими вооруженными силами на границах Армении и Арцаха, что является серьезной угрозой для регионального мира и стабильности.

| | |
1866 | 0
Facebook