Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 21 Сентября, 2021 года
Ինսթագրամ

Интернет

Тигран Абрамян: Означает ли это, что повестка дня, выдвинутая Азербайджаном, одобрена в Армении?

10:18, Среда, 18 Августа, 2021 года
Тигран Абрамян: Означает ли это, что повестка дня, выдвинутая Азербайджаном, одобрена в Армении?

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «Как сообщает официальный сайт правительства России, заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев, вице-премьер-министра Армении Мгер Григорян и заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук возобновили работу трехсторонней рабочей группы.

«На состоявшемся 17 августа в Москве заседании стороны рассмотрели перспективы восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и обсудили ход дальнейшей работы, проводимой в рамках Заявления президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и президента Российской Федерации от 11 января 2021 года», - говорится в сообщении.

Если не ошибаюсь, в последний раз такая встреча состоялась в апреле, а после азербайджанского вторжения в Сюник и Гегаркуник 12 мая серия встреч была приостановлена.
     Так в чем же причина возобновления переговоров вокруг регионального разблокирования на фоне азербайджанской оккупации и смертельных случаев в результате провокаций в последние дни?

Означает ли это, что повестка дня, выдвинутая Азербайджаном, одобрена в Армении и власти, смирившись с тем, что Азербайджан находится на суверенной территории Республики Армения, руководствуются логикой азербайджанских амбиций?

Вопрос открытия коммуникаций, демаркации границ и реализации права Арцаха на самоопределение и его международного признания должен быть в одном общем пакете.

С самого начала иключая вопрос Арцаха из нынешней повестки дня переговоров, эти власти отмечают, что они продвигаются вперед с введенными Азербайджаном предварительными условиями, в которых представлены исключительно государственные интересы Азербайджана».

| | |
3801 | 0
Facebook