Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 28 Июля, 2021 года
Թվիթեր

Международный

"Очередной безуспешный заговор" – Гарибашвили о протестах в Грузии

13:06, Понедельник, 12 Июля, 2021 года
"Очередной безуспешный заговор" – Гарибашвили о протестах в Грузии

Антиправительственные протесты в Грузии являются очередным безуспешным заговором, который обречен на провал, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в понедельник.
     "Это очередной безуспешный заговор против государства. Заговор, запланированный антигосударственными и антицерковными силами, не состоялся и никогда не состоится. Они попытались использовать эту трагедию в политических целях и нет ничего более аморального",– сказала Гариибашвили.

"Оппозиционные телеканалы "Мтавари архи", "ТВ Пирвели" и "Формула" управляются Михаилом Саакашвили и украденными им финансами. Их главная цель – каким-либо способом свергнуть правительство и насильственным путем вернуться к власти, чего мы никогда не допустим", – сказал Гарибашвили.

По его словам, единственный способ смены власти в Грузии – это выборы, но у оппозиции нет шансов их выиграть.

Несколько тысяч людей накануне провели акцию протеста в центре Тбилиси с требованием отставки правительства во главе с премьером Ираклием Гарибашвили. Поводом для этого послужила смерть оператора "ТВ Пирвели" Лексо Лашкарава, погибшего на шестой день после жестокого избиения во время беспорядков в Тбилиси 5 июля. Демонстранты считают, что власти должны понести ответственность за то, что не смогли защитить своих граждан во время беспорядков.

Между тем, точная причина смерти оператора неизвестна и будет озвучена после обнародования заключения экспертизы.

| | |
1413 | 0
Facebook