Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 30 Июля, 2021 года
Ինսթագրամ

События

Заместитель председателя ЦБ: В ЦБ будет создан централизованный реестр банковских счетов физических лиц

13:03, Среда, 30 Июня, 2021 года
Заместитель председателя ЦБ: В ЦБ будет создан централизованный реестр банковских счетов физических лиц

Заместитель председателя Центрального банка Нерсес Ерицян сегодня во втором и окончательном чтении представивил поправки в закон «О Центральном банке Республики Армения». Он отметил, что закон расширяет круг лиц, обладающих политическим влиянием, в том числе высокопоставленных должностных лиц местного самоуправления.

«Эта законодательная инициатива никоим образом не меняет и не ухудшает нормы института банковской тайны. Другими словами, нормы института банковской тайны останутся в той же сфере, в которой ни существуют»,- сказал он.

По словам Ерицяна, закон решает две проблемы, первая из которых – сокращение операционных расходов подотчетных органов, в том числе банков и других финансовых организаций и нотариусов. В этом контексте он отметил, что централизованный реестр позволит предложить гражданам различные комбинированные услуги, в том числе и за пределами страны.

Заместитель председателя ЦБ отметил, что реестр не содержит информацию об остатке на счету или текущих движениях средств. Планируется собирать только номер счета и личные данные.

| | |
1412 | 0
Facebook