Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 04 Августа, 2021 года
Ինսթագրամ

События

''Kо мне обратилась та самая пятая колонна, чтобы я поработал на продвижение их кандидата Виталия Баласаняна''. Самвел Бабаян

12:10, Понедельник, 28 Июня, 2021 года
''Kо мне обратилась та самая пятая колонна, чтобы я поработал на продвижение их кандидата Виталия Баласаняна''. Самвел Бабаян

И последняя война, и последующее развитие событий показало всем, насколько Россия заинтересована в регионе и, соответственно, в своих людях у власти в Армении. Делать ставку на конкретных людей и продвигать их-общепринятая практика для всех сверх-держав. Ставят, как правило на потенциальных лидерах, имеющих доверие и положительное отношение большей части населения.

Но в случае с Россией это правило не сработало, потому что помимо спец. служб и региональных кураторов здесь активно работают и частные группы, преследующие свои собственные интересы, ничего общего с российскими не имеющие.

Перед выборами в Арцахе, ко мне обратилась та самая пятая колонна, чтобы я поработал на продвижение их кандидата Виталия Баласаняна. Тот достаточно послушен и управляем, чтобы стать для них удобным местным вассалом и реализовать план по разобщению Арцаха и Армении. Единственная проблема заключалась в его низком рейтинге у народа.

Ко мне тогда с этим предложением обратился Гарник Исагулян, который давно работает на пятую колонну, при этом обслуживает также интересы различных кругов, в том числе и Робо-сержовского. Я категорически отказался стать со-участником анти-армянского плана и предпочел интересы моей Родины обещанной личной выгоде.

Получив мой отказ сотрудничать, Исагулян перешел к угрозам - меня известили, что начнут против меня грязную кампанию в СМИ, а также лишат возможности въезда в Россию.

Несмотря на то, что я знал с кем имею дело, я всё же допускал, что дальше угроз они не пойдут. Но интригами и ложными рапортами русским о необходимости давления на меня, им удалось выбить запрет на мое имя.

Тем не менее, я ни разу не пожалел о своем решении, даже несмотря на заплаченную за это цену. Я говорил тогда, и повторяю это сейчас, что признаю только одну позицию политика и государственника – это про-армянская, и другое поведение для меня неприемлемо.

Да, я всегда подчеркивал, что мы обречены на партнерство с Россией в силу географического расположения нашей страны, но мы должны это партнерство сделать равноправным. Я всегда открыто критиковал Россию за те или иные неправильные по отношению к Армении действия и решения. Но если к диалогу и сотрудничеству с официальными представителями Российской Федерации я всегда готов, то с пятыми колоннами говорить мне не о чем.

На состоявшихся недавно в Армении выборах эта группировка вновь активизировалась. Более того, теперь она разделилась на множество разветвлений, и каждая рвется первой доказать свою про-российскую ориентацию, не гнушаясь при этом попирать интересы армянского народа и государства.

Я бы, конечно, порекомендовал этим многократно перепродавшимся группировкам перестать выставлять свою частную заинтересованность за российские государственные интересы, но понимаю, что это пустая трата времени.

Поэтому я обращаясь к своему народу, призываю не вестись на ложь и манипуляции в СМИ, трезво оценивать любую информацию и не верить той картине, которую вам упорно рисует пятая колонна.

Выход у нас один и он известен. Нам нужна мощная армия. И нужна не для того чтобы воевать, а чтобы принуждать к миру на наших условиях. На днях Алиев заявил об увеличении численности своей армии и военного бюджета. Это означает, что он хочет урвать кусок и от Армении. Поэтому нам нужно торопиться. Никто никогда не придет извне спасать армянский народ от внешнего врага. Это должны сделать мы сами. В этом и состоит государственный интерес Армении. А все, кто работали на раскол внутри армян и на ослабление нашей страны, должны наконец опомниться хотя бы сейчас, когда мы встали перед угрозой существования.

| | |
6516 | 1
Facebook