Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 28 Июля, 2021 года
Թվիթեր

Обзор прессы

«Грапарак»: Войска будут отведены с передовой

09:15, Среда, 23 Июня, 2021 года
«Грапарак»: Войска будут отведены с передовой

Газета «Грапарак» пишет: «Уже известно, что в ближайшее время между правительством и Россией будет достигнута договоренность о размещении российских миротворцев на участке Сотк-Хознавар Гегаркуникской области, после чего войска будут отведены с передовой. Факт переговоров подтвердил вчера начальник Генштаба Вооруженных сил Артак Давтян в беседе с журналистами.

На вопрос, дала ли уже азербайджанская сторона свое согласие, Давтян ответил: «Речь идет о нашей территории и нам не о чем спрашивать Азербайджан. Но переговоры ведутся с российской стороной, поскольку есть вопросы, и наша цель – без столкновений добиться отвода оказавшихся на нашей территории азербайджанских подразделений на границе. И на всей нашей территории мы должны провести мероприятия, при необходимости сотрудничать также с российской стороной».

Из «грозного» заявления начальника Генштаба о передаче нашей суверенной территории миротворцам другого государства становится очевидно, что отводить будут только войска армянской стороны, и сложно сказать, что в итоге может произойти на границе.

Также есть информация, что Никол Пашинян, скорее всего, осенью, в сентябре, подпишет соглашение, которое фактически признает территориальную целостность Азербайджана».

| | |
5972 | 3
Facebook