Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 13 Июня, 2021 года

Международный

Турция взяла под свой контроль международный аэропорт Кабула

10:45, Пятница, 04 Июня, 2021 года
Турция взяла под свой контроль международный аэропорт Кабула

Турция согласилась взять под свой контроль международный аэропорт Кабула после вывода сил НАТО из Афганистана в начале сентября, сообщает National.

Сделка связана с неопределенностью в отношении будущего международного аэропорта имени Хамида Карзая после недавнего всплеска насилия в афганской столице.Аэропорт рассматривается как важный пункт доступа для международного сообщества, стремящегося сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане.
     Местные чиновники сообщили National, что есть опасения по поводу способности афганского правительства взять на себя ответственность за международные авиаперелеты. «У нас нет возможности управлять аэропортами только с участием афганцев из-за отсутствия опыта, а также у нас нет финансовых возможностей для привлечения частных подрядчиков», - сказал один из чиновников.
     В мае председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал Марк Милли заявил, что ведутся переговоры с союзниками по НАТО о том, как лучше всего гарантировать безопасность аэропорта.
     Похоже, что сделка на 130 миллионов долларов была согласована с Турцией в преддверии саммита НАТО.
     Турецкие войска дислоцируются в рамках миссии НАТО в Афганистане с 2003 года, но не участвуют в боевых действиях.

| | |
2898 | 0
Facebook
COMMENT.am