Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 13 Июня, 2021 года

Интернет

Анаит Аванесян: Это было мое упущение

10:20, Вторник, 01 Июня, 2021 года
Анаит Аванесян: Это было мое упущение

И.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян извинилась перед всеми родственниками погибших на войне в связи с фактом ненадлежащего хранения тел и останков в Абовянском филиале Центра судебно-медицинской экспертизы.

«Мое упущение заключается в том, что после некоторых перемещений я снова лично не побывала там, чтобы удостовериться в деталях сохранения трупов»,- написала Аванесян на своей странице в Facebook.

Она заверила, что за последний год Центр судебно-медицинской экспертизы приложил максимум усилий для обеспечения проведения судебно-медицинских экспертиз и процесса идентификации.

«Как вчера сообщалось в официальном заявлении Минздрава, в связи с зафиксированным фактом будет проведено служебное расследование с соответствующими последствиями. Считаю необходимым отметить, что министерство всегда старалось обеспечить предоставление прозрачной информации и находилось на постоянной связи с родственниками погибших» -отметила она.

По словам Аванесян, Центр судебно-медицинской экспертизы сегодня снова опубликует информацию о результатах вскрытия тел и останков. «Хочу отметить, что находящиеся в моргах тела и фрагменты тел уже подвергнуты экспертизе и информация о результатах всегда была доступна для родственников»,- написала и.о. министра.

| | |
8070 | 0
Facebook